Cesar Ritz fue un hotelero suizo, nacido en Nierderwald (suiza) el 23 de febrero de 1850 y falleció en kusnacht cerca de lucerna (suiza), el 24 de octubre de 1918. 
Considerado el padre de la hoteleria, concibió, organizo y dirigió los hoteles de lujo del llamado Ancien Regime turístico que estuvo en vigor hasta 1914.
Hijo de una familia de ganaderos, se traslada en 1867 a Paris, donde trabaja en el hotel de la fidelite, después en un bar y mas tarde en un restaurante.
Hacia 1870 entra a la casa voisin, donde, aprendió a servir y a conocer a la gran clientela internacional: el príncipe de Gales, el conde Nigra.
En 1872, pasa a trabajar en el splendide parisino, y luego en Viena, al restaurante de los tres hermanos provenzales y de allí al gran al hotel de Niza, donde llego a ser el encargado del restaurante.
La importancia de Ritz radica en la introducción de un nuevo concepto de hotel como establecimientos de servicios completos y personalizados.

Considerado el padre de la hoteleria, concibió, organizo y dirigió los hoteles de lujo del llamado Ancien Regime turístico que estuvo en vigor hasta 1914.
Hijo de una familia de ganaderos, se traslada en 1867 a Paris, donde trabaja en el hotel de la fidelite, después en un bar y mas tarde en un restaurante.
Hacia 1870 entra a la casa voisin, donde, aprendió a servir y a conocer a la gran clientela internacional: el príncipe de Gales, el conde Nigra.
En 1872, pasa a trabajar en el splendide parisino, y luego en Viena, al restaurante de los tres hermanos provenzales y de allí al gran al hotel de Niza, donde llego a ser el encargado del restaurante.
La importancia de Ritz radica en la introducción de un nuevo concepto de hotel como establecimientos de servicios completos y personalizados.
Falta mas detalles en la información.
ResponderEliminarFalta mas detalles en la información.
ResponderEliminar